Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por andres_porty, 8 Feb 2021.

  1. vinapp

    vinapp Miembro Reconocido

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    Si miras la composición de cada cosa verás que sale muy muy cerca de 1:0.8. En el último video que subí, geles 3.1, están las proporciones de glucosa-fructosa y sumas totales. La fruta y la miel aportan proporciones de glucosa:fructosa cercanas a uno si descompones todos los tipos de carbohidratos que llevan.

    Ingredientes del gel 3.1:
    200 ml de agua (aprox)
    124 g de higos frescos
    106 g de nectarina o cualquier otra fruta de hueso
    200 g de maltodextrina
    150 g de fructosa
    100 g de miel
    1 cucharada de café de sal marina
    1 cucharada de café de goma xantana

    CH por ingrediente
    Higos 20 g. Podemos considerar proporciones similares de fructosa, sacarosa y glucosa, por tanto tendríamos 10 g de glucosa y 10 de fructosa para calcular las proporciones.
    Nectarina 10 g relación 1:1 como en los higos, es decir 5 de glucosa y 5 de fructosa
    Maltodextrina 200g de glucosa
    Fructosa: 150 g de fructosa
    Miel: 80g, de los cuales 6g son de maltosa (glucosa), 30 g de glucosa (dextrosa), 38 de fructosa y el resto de otros CH en pequeñas cantidades.

    Totales: glucosa 251 fructosa 203 relación: 1:0.8

    Aparte de todos los CH que nos aportan la miel y la fruta, con nuestra receta incorporamos muchos oligoelementos presentes en ellas, no son sólo "un saborizante".
     
    Última edición: 12 Sep 2023
  2. juanferlo

    juanferlo Miembro Reconocido

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    Claro no había tenido en cuenta la proporción de glucosa de la miel y el zumo . Gracias!!!

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  3. DavidN88

    DavidN88 Miembro

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    Gracias por compartirla. El problema de la receta es que la temporada de higos y nectarinas ha terminado. Cuando eso ocurra, actualizarás la receta?

    Muchas gracias por la receta y por el Vin APP!!!!
     
  4. vinapp

    vinapp Miembro Reconocido

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    La receta original era con zumo de naranja y limón. Se puede hacer con cualquier fruta o zumo, es cuestión de echarle un poco de imaginación y contar los gramos de CH que te aporta lo que le pongas... probar y probar :).
     
  5. DavidN88

    DavidN88 Miembro

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    Gracias! Creo que naranja y limon vá genial.

    Tienes idea de los CH/100ml(gr)?
     
  6. Gilbo

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    Gracias por las “recetas” Vinapp, llevo utilizando una de ellas tres días y encantado. Hoy ha tocado fondo, más de 200 km y he llevado un soft flask de 500 mml y fenomenal, he estado “entrenando” las tomas con agua durante tres días y me salen entre 15 y 17 buches parecidos a cuando te tomas un gel en dos veces y me ha servido de ayuda para regular el consumo. Decir que aparte del soft he llevado dos bidones para el agua, mas 5 barritas caseras y un gel comercial por si acaso y todo ha caído, pero no he echado en falta más. Por cierto, es un placer poder rodar por las carreteras que he ido hoy, la zona limítrofe de Cáceres y Badajoz. De los pueblos de Villar del Rey a Alburquerque que son 90 km, solo pasas por un pueblo, Aliseda, la verdad que es bonito, pero ac…jona un poco por si te quedas tirado. En ese tramo del recorrido pude contar solo 8 coches, 3 camiones y un ciclista, volveré más días por esos lugares privilegiados para rodar.
     
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  7. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Por casualidad no habrás sacado cuentas de la versión con zumo de naranja y limón?
     
  8. vinapp

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    Son prácticamente iguales.
     
  9. vinapp

    vinapp Miembro Reconocido

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    Pues es para mi un "gran orgullo y satisfacción" que lo hayas disfrutado, tanto los geles como el recorrido :D. Paso por ahí alguna vez y está chulo, sí, sobre todo un poco más adelante que se ponga toda la dehesa verde.
     
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  10. vinapp

    vinapp Miembro Reconocido

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    113 gr de CH en relación 1:0.8 por cada softflask de 150 ml (200gr pesa el softflask lleno).
     
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  11. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Gracias
     
  12. Azorbike

    Azorbike Miembro Reconocido

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    Hola. 3 preguntas a quien me sepa responder.

    Que uso o partido se le puede sacar a la maizena para lo que tratamos en el hilo? (La veo asequible y accesible)

    Cuando habláis del zumo de limon, es uno exprimido en la mezcla de malto+fructosa, directamente?

    Que diferencia hay entre la carne de membrillo y el dulce de membrillo? (De este último con los mismos ingredientes lo encuentro refrigerado o en estantería que ya me parece raro)

    Gracias.
     
  13. un poco de drog

    un poco de drog Miembro Reconocido

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    Buenas tardes,

    Contestaciones en negrita
     
  14. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

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    Que softs utilizais,? He echo la prueba para ver como queda con agua atras en el maillot y me parece incomodo, sera cuestion de acostumbrarse supongo.
     
  15. Gilbo

    Gilbo Miembro Reconocido

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    A mi al principio también me resultaba un poco raro, pero te acostumbras. Yo utilizo el de Decathlon, el de 500 y tendré que comprar uno mas pequeño para salidas mas cortas.
     
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  16. AndoniOrbea

    AndoniOrbea Afilando los cuchillos

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    A mí en la espalda me molestan las cosas rígidas y el llevar mucho peso. Si fueran softflasks blanditos y planos tipo petaca todavía, pero como mucho un par de 125ml. A ver si encuentro alguno pequeño de este tipo y lo pruebo. En el bidón (único) de litro del cuadro me gusta llevar isotónico e incluso hipotónico menos concentrado y complementar con pastillas de sales y HC sólidos.
     
  17. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

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    Y el agua limpia? No llevas?
    A mi me da un miedo terrible no llevar agua, hace no mucho en una carrera lo pague caro.
    En ali venden unos de 150ml con muy buena pinta.
     
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  18. AndoniOrbea

    AndoniOrbea Afilando los cuchillos

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    Una vez me acabo el bidón de litro con isotónico para unos 600 ml voy rellenando con agua sola y tomando pastillas de sales. Nunca he tenido problemas de deshidratación así. Si la ruta es muy larga, meto otro sobre de CH con sales hacia el final, siempre ligeramente hipotónico para compensar. Bebo muchos litros de líquido a lo largo de la ruta.
     
  19. Ikerlan

    Ikerlan Miembro Reconocido

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    Una pregunta de novato en esto, para todos pero en especial para Vinapp.
    Si al hacer los geles prescindo de la goma Xantana esa, cual es la desventaja de que quede más líquido? Hay algun motivo por el cual es mejor que tenga esa textura de gel?
    Gracias.
     
  20. Neo Juju

    Neo Juju Miembro Reconocido

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    Yo los voy a hacer sin la goma xantana y en lugar de softflash lo pondré en un bote, lo de llevar medio kilo en el maillot no me convence.

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