Yo conozco de algún caso con Master 30 bueno, pero no a nivel pro, que tras coche hace 120km a medias de 41-42km/h. Parece imposible pero yo creo que no lo es. Vamos, es mi opinión. Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
Ni idea. Pero "entrenando" 270kms a 45km/h y desnivel positivo de 3500mtrs en cualquier carrera o etapa tendria que arrasar, no habria quien le siguiera.
Más que tras moto iría tras el autobús del equipo. Menudo rebufo Enviado desde mi SM-G531H mediante Tapatalk
Una pregunta, aunque no es el hilo adecuado hay gente que conoce el tema... La cafeina de los geles que efecto REAL producen?. Y explico mi pregunta. Yo como globero total lo unico que tomo en las salidas es agua, agua con sales, geles "normaluchos" sin aminoacidos ni cafeina y algun platano(mas que nada si es larga la salida, 6h,para paliar la sensacion de hambre). Normalmente un gel cada 45'. Nunca he tomado nada mas ni me ha atraido tomar nada mas, no creo que lo necesite por mi nivel. El tema es que los geles que tomo parece que los estan dejando de hacer y ahora hay los mismos pero con bcaa y cafeina. La verdad es que tomar geles con cafeina no me atrae para nada, ya tomo suficiente cafe durante el dia como para que ahora al hacer deporte tambien. Cada gel de 32grs contiene 20mg de cafeina, por lo que en una salida habitual de 4h serian unos 80mg. Entonces...,queria saber exactamente que efectos produce la cafeina y si estas cantidades que pongo serian significativas o no tendrian ningun tipo de importancia. Perdon por el offtopic, gracias.
La cafeína es un estimulante que reduce la sensación de fatiga pero también deshidrata asique cuidado
Perdón al contestar y no ser el sitio adecuado, el miércoles pasado me hice 215km los 155 acompañado con otros tres, llevé nueces almendras chocolate negro y dátiles, aparte llevé por sí acaso dos geles y tres barritas, terminé con todo lo primero y sólo usé un gel a falta de 50 km, lo demás vino de vuelta.
Una cosa es lo que se lleva encima y otra es lo que se come porque la parada para pintxo y cafe o lo que cada uno beba o coma tambien se puede hacer, al menos nosotros en kilometradas largas paramos una vez para eso y rellenar bidones etc, paran los pros y les pagan como para no parar nosotros y disfutar diez minutos de un cafe caliente y un pintxo. Enviado desde mi Redmi 4 mediante Tapatalk
Con los años que lleva sobre la bici poco le puedo enseñar yo y aunque hace tiempo que no coincido con él hasta hace poco no veas como andaba. Tampoco dice la cantidad de nueces, almendras, dátiles y demás que llevaba. Lo mismo se comió una buena cantidad y era lo suficiente.
He pensado lo mismo que lo último que comentas, igual se ha zampado 1 kg de frutos secos y dátiles jajaja.
Aunque hay unas pautas generalas cada persona es un mundo. Un compi cada vez que salimos solo bebe medio litro en 3,5-4h, y encima es el que mas anda. Y lo tengo comprobado porque su bidon es transparente y veo lo que le queda cuando volvemos,jejejeje. Por otro lado he estado leyendo un poco el hilo de "entrenamiento y nutricion" para buscar info sobre la cafeina y madre mia la gente lo que se mete...,se habla de geles de 160mg e ingestas de 300-400mg. Me quedo mas tranquilo con mis solo 20mg/gel de cafeina,jejeje.
Si, hicimos una parada sobre el km 90 y sí, nos tomamos un café y dos palmeras hermosas entre cuatro, pájara!!! de chaval las tenía, en las primeras salidas del año, entonces se paraba hasta cuatro meses, me pegaba buena panzada de km y no se como llegaba a casa. No llevé una tienda de nueces almendras y dátiles, como mucho nueve dátiles un puñado de nueces y otras diez almendras con cuatro onzas de chocolate, no sentí en ningún momento debilidad y como he dicho los compañeros con 155 km se fueron para casa y yo me hice otros 60 km más y es cuando tomé el gel y sí a mis casi 70 años aún estoy a un buen nivel, la salud me respeta y la ilusión de un juvenil. Siento que hayamos entrado hablando de mí en un apartado que no corresponde, me gustaría que esto quedara aquí, gracias de verdad
Absolutamente, para alguien acostumbrado a tomar un par de cafés al día. Para un ciclista profesional con eso, puede salirte un positivo y te quiten una Vuelta o un Tour por dopado... si ese día no metabolizas la cafeína muy allá por lo que sea... como por ejemplo ocurre si tomas una aspirina. Esta es una interacción muy conocida, pero hay muchas otras dependiendo la persona, y el momento. Hay muchas otras causas médico-fisiológicas que hacen que en plenos esfuerzos al límite incluso sin interacciones con otras sustancias pueda pasar eso, con la cafeína y otras sustancias, como el salbutamol de Froome mismamente. Con esto a un profesional le cae la del pulpo por duplicar o triplicar los límites... Si no es español y lo pilla el Marca, lo despelleja! Y en este foro ni digamos!!
Y cuántos casos de estos se dan? Porque la inmensa mayoría de los ciclistas se toma al menos 1 café el día de la etapa.
Hombre, un café lo normal es que ande por 40-50mg, a no ser que sea espeso cual chocolate... café de bar, "de máquina", pero un americano suele ser más diluido. Me supongo que la gente que lo toma está muy acostumbrada y toma cafés controlados de su gente, no de un bar cualquiera... que algunos serán además descafeinados si es por el sabor, porque por lo ergogénico sentido ninguno tiene, ya das positivo con una dosis de la décima parte de la que haría "algo".